На русском языке













12 декабря 2017

В Печоре прокуратура помогла женщине добиться выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

 

Печорской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка деятельности Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Печоры.

Женщина обратилась в ЦСЗН г. Печоры с заявлением о назначении и выплате компенсации расходов за самостоятельно приобретенные для ее несовершеннолетнего ребенка ортопедические ботинки, ношение которых назначено врачом. В удовлетворении заявления было отказано на основании того, что в пакете документов, приложенных к заявлению, отсутствовал кассовый чек на покупку ботинок.

Получив отказ от органа социальной защиты населения, женщина посчитала его незаконным и обратилась в прокуратуру. По результатам проверки установлено, что продавцом товара применялась патентная система налогообложения, в связи с чем расчеты могли осуществляться без применения контрольно-кассовой техники.

В связи с выявленными нарушениями в ЦСЗН г. Печоры внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое также было отклонено указанным органом.

С целью восстановления нарушенных прав Печорский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах заявителя с требованием обязать ЦСЗН г. Печоры  предоставить компенсацию понесенных расходов и морального вреда.

Решением Печорского городского суда исковые требования прокуратуры были частично удовлетворены, при этом судом снижена сумма компенсации морального вреда, причиненного заявителю. Решение в законную силу не вступило.

 

 

Помощник прокурора

 

юрист 3 класса                                                                        Евгений Пахинов

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: