Коми кыв вылын




21 февраля 2018
Н.Н. Паншина вступила в должность, Ф.И. Ненахов избран председателем Совета

Торжественная церемония вступления в должность главы муниципального района «Печора» - руководителя администрации Натальи Николаевны Паншиной состоялась сегодня, 21 февраля, на очередном заседании Совета МР «Печора». Н.Н. Паншина произнесла текст присяги на двух государственных языках - русском и коми: «Принимая присягу главы муниципального района «Печора» - руководителя администрации муниципального района «Печора» и осознавая свою высокую ответственность, торжественно клянусь, что буду верно служить интересам муниципального образования и неукоснительно соблюдать и воплощать в жизнь Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Коми, федеральные и республиканские законы, Устав муниципального образования муниципального района «Печора», охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно исполнять свои должностные обязанности».
После принесения присяги и прозвучавшего гимна муниципального района «Печора» главу района поздравили со вступлением в должность аплодисментами.
Следующим вопросом стало избрание председателя Совета МР «Печора» из числа депутатов. Председателем Совета избран Федор Иванович Ненахов, за его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 25 присутствующих.
В ходе заседания депутаты внесли изменения в бюджет МР «Печора» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, проголосовали за обширный блок вопросов, касающихся принятия от органов местного самоуправления городских, сельских поселений части полномочий по вопросам местного значения, согласовали перечень имущества, подлежащего передаче из муниципальной собственности в собственность поселений района, безвозмездное пользование. Утвердили отчет о выполнении прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в собственности муниципалитета в 2017 году, Порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям в аренду муниципального имущества, внесли изменения в Положение о порядке передачи в аренду муниципального имущества. Кроме того, депутаты проголосовали за Порядок сообщения лицом, замещающим муниципальную должность в Совете МР «Печора», о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, внесли поправки в Порядок рассмотрения заявления лица, замещающего муниципальную должность в Совете, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.
Также на заседании депутаты заслушали отчет об итогах деятельности ОМВД России по городу Печоре в 2017 году, который представил начальник ОМВД А.Ю. Малафеев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: