На русском языке













4 февраля 2021
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ
1. По достижении пенсионного возраста вам назначат СТРАХОВУЮ и НАКОПИТЕЛЬНУЮ пенсии. Взносы на вашу будущую пенсию уплачивает работодатель из фонда оплаты труда. Вы сами не несете финансовой нагрузки, взносы в ПФР не вычитаются из вашей заработной платы.

2. СТРАХОВАЯ пенсия рассчитывается по формуле. Формула простая: три составляющих, два арифметических действия.
А * В + С
А - количество пенсионных коэффициентов на вашем счету к моменту выхода на пенсию
В - стоимость одного коэффициента на момент выхода на пенсию
С - фиксированная выплата.

Количество накопленных коэффициентов можете посмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfr.gov.ru Стоимость коэффициента и размер фиксированной выплаты устанавливается законом или постановлением правительства РФ.

3. Количество заработанных пенсионных коэффициентов (которые подставляются в пенсионную формулу) зависит от размера вашей зарплаты, уплаченных взносов и стажа. Чем они больше, тем больше коэффициентов. ВАЖНО: взносы на пенсию уплачиваются только с официальной части зарплаты.

4. У вас есть пенсионные накопления, которые потом будут выплачиваться в виде НАКОПИТЕЛЬНОЙ пенсии. Их можно инвестировать через пенсионный фонд - государственный или один из НПФ).

Здесь встает вопрос о заморозке пенсионных накоплений. Что это такое? Заморожены не сами накопления. С 2014 года заморожены отчисления работодателя на накопительную пенсию, все взносы идут на страховую пенсию. Но то, что было накоплено до 2014 года, можно продолжать инвестировать.

5. Информация о количестве пенсионных коэффициентов, засчитанном стаже и пенсионном фонде, который управляет вашими пенсионными накоплениями, есть в Личном кабинете на сайте ПФР. Вот здесь подробнее об этом сервисе Личного кабинета https://vk.com/pfr_komi?w=wall-88414768_3020

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: