На русском языке
27 августа 2018

Печорская межрайонная прокуратура по вопросу отмены дарения разъяснят.

27 августа 2018

В связи с поступающими обращениями по вопросу отмены договора дарения квартиры, Печорский межрайонный прокурор разъясняет.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.

Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Иных оснований отмены дарения, за исключением вышеуказанных, действующим законодательством не предусмотрено.

Как следовало из обращения гражданина, он с родственником заключил договор дарения 1/3 доли квартиры, в которой они проживают. В последующем, отношения между ними испортились, заявитель просил договор дарения отменить. Вместе с тем, одаряемые ему телесные повреждения не причинял, покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников не совершал, в связи с чем, оснований для отмены договора дарения не имелось.

Проводится отбор кандидатов в абитуриенты для поступающих в институты прокуратуры.

Прокуратурой Республики Коми ежегодно проводится отбор абитуриентов для поступления на целевые места в институты прокуратуры.

В 2019 году планируется направление на целевые места в институты прокуратуры в составе Саратовской государственной юридической академии, Уральского государственного юридического университета и других.

В указанных ВУЗах ведется специализированная подготовка кадров для органов прокуратуры по программам, согласованным с Генеральной прокуратурой РФ. Выпускники указанных учебных заведений в соответствии с требованиями п. 3 ст. 43.5 ФЗ «О прокуратуре РФ» обязаны не менее 5 лет отработать в органах прокуратуры после окончания института. В свою очередь, прокуратура Республики Коми берет на себя обязательства по трудоустройству указанных лиц.

Направления выдаются лицам, имеющим отличную и хорошую общеобразовательную подготовку, по моральным, деловым качествам и состоянию здоровья способным работать в органах прокуратуры и имеющих склонность к прокурорской деятельности. В первую очередь рекомендованы юноши, прошедшие военную службу по призыву (с положительными характеристиками и рекомендациями командиров воинских частей), лица со стажем работы, выпускников юридических техникумов, жителей сельских районов, победителей олимпиад по гуманитарным дисциплинам.

Тем, кого заинтересовала указанная информация предлагается подойти в Печорскую межрайонную прокуратуру по адресу: г. Печора, ул. Спортивная,               д. 73, каб. № 12 (телефон для справок 7-14-56).

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: