На русском языке
18 марта 2017

Каждое мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню 8 Марта, в поселковых Домах культуры обязательно собирает полные залы зрителей. И неудивительно. Именно им, мамам, бабушкам, сёстрам, жёнам и подругам, звучат со сцены самые нежные и ласковые, самые тёплые слова. А вы разве не замечали? Даже солнце в этот день светит как-то по-особому ярко, и на крышах домов с солнечной стороны тает снег.

В воскресенье, 5 марта, в Доме культуры посёлка Озёрный зрители стали собираться задолго до начала праздника. На сцене ДК в это время репетировали гости из ГО «Досуг» – вокальная группа «Земляки».  Во время репетиции зрители не жалели своих ладошек и щедро дарили артистам  аплодисменты. А во время концерта выступающим приходилось не один раз выходить на сцену на «бис!». Громкие овации говорили о том, что «Земляки» нашли в посёлке истинных почитателей и ценителей своего песенного творчества. И репертуар пришёлся по душе. 

От гостей не отставали и хозяева праздника – самодеятельные коллективы  Дома культуры. Особенно тепло принимали зрители самых маленьких артистов – воспитанников поселкового детского сада и младших школьников. Чтецам достались самые громкие аплодисменты и улыбки зрительного зала, юной солистке Дарине – букет живых тюльпанов, папина любовь и признание зрителей, а младшей группе танцевального коллектива – наряду с аплодисментами ещё и «браво!», «бис!», «молодцы!». Следует отметить, что к этому празднику все три возрастные группы танцевального коллектива специально в подарок  всем женщинам разучили новые хореографические композиции и выступили с полной отдачей.  В программу концерта были включены интересные сценки, на протяжении которых улыбка не сходила с лица зрителей.  Стихотворения и поэтические миниатюры между концертными номерами стали основой целостности сценария – получились не отдельно взятые номера, а единое праздничное представление.

Выступление в финале концерта баяниста из города Печоры Станислава Волова стало ещё одним приятным подарком  для всех, кто пришёл в этот воскресный день на концерт, всё-таки живая музыка есть живая музыка: без усилителей, без микрофонов, без фонограмм – душевно, на одном дыхании. Каждую мелодию зрители слушали не только с восторгом, но и с особой теплотой. Очень редко  на сцене Озёрного звучит баян…

Тёплые слова, поздравления всем женщинам посёлка, с которыми обратился со сцены глава администрации сельского поселения Озёрный Константин Хохлов в самом начале концерта,  задали тон всему мероприятию. И те, кто выступал на сцене,  сумели сохранить и поддержать этот тёплый и праздничный настрой.

Праздник закончился, а хорошее настроение - нет. И конечно, в душе каждого зрителя осталось чувство благодарности к тем людям, кто подарил зрителям этот праздник, нежный, ласковый и тёплый, как сама весна.

Жанна Моргун. Снимки автора.

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: