На русском языке
8 марта 2017

"Лыжня России-2017" в Печоре

"Лыжня России-2017" в Печоре

5 марта на лыжной трассе, что на ул. Чехова, собралось более 200 любителей нашего национального вида спорта — лыжных гонок. Своих представителей выставили на массовые старты и забеги на конкретные дистанции, согласно возрасту и подготовке, общеобразовательные школы города и района, Печорская спортивная школа, предприятия, учреждения, организации.

Самые юные — 2005 года рождения и моложе — бежали дистанцию 2 км, девушки 2003-2004 г.р. — 3 км, их ровесники-юноши — 5 км. Девушки старшего и среднего возраста, женщины, мужчины, юноши старшего и среднего возраста стартовали на дистанциях соответственно 5 и 10 км.

Открывая соревнования, директор спортивной школы А.А.Гельвер предупредил участников, чтобы без улыбки не приходили на финиш. Пришлось подчиниться, и все время забегов на трассе стояла оживленная, по-весеннему радостная атмосфера. На финише участники получали горячий чай от печорских воинов, магнитики с символикой «Лыжня России», а призеры — медали и грамоты. Но кажется, что самый солидный запас наград увезли к себе в Озерный представители этого поселка. Что тут поделаешь! Дать бой городским не впервой воспитанникам тренера С.Т. Зиняка, чете Купцовых и Н.С. Лучкинскому.

Открывала и закрывала соревнования заместитель главы администрации МР «Печора» Ирина Шахова. Ирина Анатольевна благодарила руководителей школьных коллективов, приславших своих ребят на «Лыжню России». Кстати, проводятся эти массовые старты в нашей северной стране еще со времен Союза — с 1982 года. Традиции Печоры с тех пор только укрепляются. Участники лыжни становились призерами республиканских, зональных и даже российских соревнований. В эти дни на чемпионате России выступает наш земляк М. Гардер.

5 марта на своих дистанциях победили: Илья Бабиашвили, Евгения Волкова, Оксана Хохлова, Арсений Бабиашвили,Кристина Казарина, Мария Вокуева, Александра Вахтина, Ирина Борисова, Екатерина Павлова, Дмитрий Иванов, Вячеслав Гардер, Аркадий Филиппов, Роман Зарецкий, Вячеслав Летовальцев, Николай Юшков. А в числе людей с ограниченными возможностями победителями признали всех пришедших на лыжню. И это справедливо.

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: