На русском языке
22 марта 2017

Реорганизация Каджеромской участковой больницы во врачебную амбулаторию отложена

22 марта 2017 года, 14:53 | Печорский
Фото Антона Пархачёва

Жители Печорского района направили сигнал на портал "Активный регион" с вопросом о том, как изменится сеть лечебных учреждений в муниципалитете в связи с предстоящей реорганизацией.

Как сказано в опубликованном на портале ответе Минздрава Коми, в конце февраля в ведомстве прошло заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с оптимизацией инфраструктуры системы здравоохранения республики.

В частности, было рассмотрено предложение ГБУЗ РК "Печорская центральная районная больница" о реорганизации Каджеромской участковой больницы в Каджеромскую врачебную амбулаторию, а также о ликвидации фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах Медвежская, Трубоседъель, Березовка, Даниловка.

Поскольку указанные медорганизации являются структурными подразделениями Печорской ЦРБ, реорганизационные и ликвидационные мероприятия в их отношении являются правом головного учреждения, которое является самостоятельным юрлицом.

Рабочая группа Минздрава Коми предложение о реорганизации Каджеромской участковой больницы не согласовала.

По вопросу сокращения ФАПов также было дано отрицательное заключение. Руководству Печорской ЦРБ была дана рекомендация дополнительно проработать вопрос обеспечения медпомощью населения в случае их ликвидации.

Геня Джавршян

Comments (0)

Добавить комментарий
:
:
: